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Kaffee & Kakao

Kaffee

Bio Kaffee Jeder der sein Leben in vollen Zügen...


Kakao

Kleine bäuerliche Familienbetriebe bauen Kakaobohnen in...

Unsere Bestseller

Kaffee & Kakao

Bio Kaffee und Kakao - Exklusive Produkte für feinsten Genuss

Können Sie sich ein Leben ohne Kaffee und Kakao vorstellen? Nein? Wir auch nicht. Daher bieten wir Ihnen in unserem Online-Shop eine feine Auswahl an Kaffee- und Kakaoprodukten an. Sie kommen alle aus ökologischem Anbau und sind teilweise Fair-Trade-zertifiziert. 

Bio-Kaffee - Die beste Röstung für einen runden Geschmack 

Kaffee wird aus den gerösteten Bohnen der Arabica- und Robusta-Kaffeepflanze hergestellt. Wie stark die Bohnen geröstet werden, hängt davon ab, ob sie für Filterkaffee oder Espresso vorgesehen sind. Espressobohnen sind dunkler geröstet und werden feiner gemahlen als Bohnen für Filterkaffee. Bei uns im Online-Shop finden Sie ganze Kaffeebohnen von Sonnentor und Lebensbaum, die Sie nach Ihrem Geschmack grob oder fein mahlen können. Bereits gemahlenen Filterkaffee und Espresso bieten wir von Lebensbaum, Rapunzel und BioTropic an - auch für Padmaschinen. Und wer es noch bequemer haben möchte, kann auf lösliches Pulver zurückgreifen. Zusätzlich zu normalem Bio-Instant-Kaffee haben wir entkoffeinierten und verschiedene Getreidekaffees im Angebot. Sie bestehen aus Dinkel, Zichorie, Gerste oder Lupinen - eine gesunde und leckere Alternative zum klassischen Kaffeegetränk. 

Bio-Kakao - das braune Gold der Azteken

Wussten Sie, dass auch Kakao Koffein enthält? Zwar in geringeren Mengen als Kaffee, aber eine Tasse enthält immerhin noch sechs Milligramm. Daher taugt Kakao wie der Kaffee als Wachmacher. Die Kakaobohne lassen die Hersteller nach der Ernte zunächst im Fruchtfleisch gären. Anschließend rösten sie die Bohnen, bevor sie zu Kakaonibs oder Pulver weiterverarbeitet werden. Kakaopulver bieten wir von Naturata und Govinda in zwei Qualitäten an. In stark entöltem Kakaopulver beträgt der Kakaobutteranteil nur noch zehn bis zwölf Prozent, in schwach entöltem etwa 20 bis 22 Prozent. Schwach entöltes Pulver ist besser löslich und eignet sich daher hervorragend für selbstgemachte heiße Schokoladen. Stark entöltes Kakaopulver besticht dagegen in Desserts und Kuchen durch den feinherben Geschmack. Wenn Sie ein fertiges Trinkpulver suchen, haben wir Schokoladenpulver von Rapunzel, Sonnentor und Naturata im Sortiment. Als Basis der Trinkschokoladen dienen Bio-Kakaound Vollrohrzucker, die je nach Produkt mit Bourbon-Vanille, Zimt, Muskat oder Nelken verfeinert sind.