Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl, extra nativ, Pan do Mar
Wird oft zusammen gekauft:







+ 4,29 € weitere Informationen
+ 3,00 € weitere Informationen
+ 3,99 € weitere Informationen
+ 4,99 € weitere Informationen
+ 3,29 € weitere Informationen
+ 3,79 € weitere Informationen
+ 2,99 € weitere Informationen
Gesamtpreis der ausgewählten Produkte 26,34 € *
Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl, extra nativ, Pan do Mar
Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Herstellung/Verarbeitung:
Die Tintenfische werden von einer Kleinfischerkooperative in Peru gefangen. Die Cefalopoden werden einzeln gefangen. Der Fang pro Boot beträgt nie mehr als 1200 -1500 Kg. Bei der gefangenen Art handelt es sich um Dosidicus gigas. Diese zeichnet sich durch ein sehr schnelles Größenwachstum und sehr große Vermehrungsrate aus. Daher ist, bei dieser Art von kontrolliertem Fang, nicht zu befürchten, dass es zu Bestandsproblemen kommt. Der Fang wird, wie bei Küstenfischern generell, von der im Heimathafen ansässigen Fischereibehörde kontrolliert und registriert. Hierbei wird auch darauf geachtet, dass beim Fang dieser Art es nicht zu Beifängen kommt.
Zutaten:
TINTENFISCH (Doscidus gigas) (75%), Olivenöl extra nativ* (24%), Meersalz
Inhalt: 120 g
Nährwerte pro 100g:
Energie kJ: 735 & Energie kcal:173
Fett: 7,8
davon gesättigte Fettsäuren: 1,39
Kohlenhydrate: 2,0
davon Zucker: 1,0
Ballaststoffe: 1,0
Eiweiß: 25,0
Salz: 1,45
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira 3, 36620 Vilanova de Arousa, Spanien
Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA
Ursprung: Diverse Länder
Allergene:
Fisch: Spuren möglich
Krustentier: Spuren möglich