Cookie-Hinweis
Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten.
x
Teffmehl Vollkorn glutenfrei, Bio vom Bauckhof

Artikelnummer: 321

- Angenehm nussiger Geschmack
- zum Backen
- für Zöliakiekranke
- reich an Mineralien
- ideal für Sportler

Kategorie: Bauckhof


4,89 €

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar
Stk


Glutenfreies Teffmehl aus Vollkorn von Bauckhof


Teff ist ein sehr altes äthiopisches Kulturgetreide, das auch als Zwerghirse bezeichnet wird. In Äthiopien gehört es noch immer zu den wichtigesten Grundnahrungsmitteln.

Heute wird es auch in Europa angebaut. Für die glutenfreien Produkte vom Bauckhof wird Teff  in den Niederlanden angebaut.


Für die gesunde Ernährung und Sportler - reich an Mineralien



Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird das Zwerghirsemehl auch als Sportlernahrung und Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Besonders von Ausdauersportlern wird Teff wegen seiner langsamen, und dadurch lang anhaltenden sättigendenden und Energie liefernden Wirkung sehr geschätzt.

Er ist reich an Eisen, Kalzium, Zink, Kalium, Magnesium, Ballaststoffen und Protein und somit von hohem gesundheitlichen Wert.
Die  essentiellen Aminosäuren und der hohe Anteil an Kohlenhydraten wird nur langsam freigesetzt. Da das Korn sehr klein ist (150 mal kleiner als ein Weizenkorn), wird stets das ganze Korn zu einem Vollkornprodukt verarbeitet.

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen bzw. Rohmaterialien. Frei von Konservierungsstoffen und Zusätzen.


Verwendung


Bio-Vollkorn-Teffmehl (Zwerghirse) ist ein hevorragender Rohstoff für glutenfreie Backwaren und gibt diesen einen flexiblen, elastischen, nicht klebenden Charakter.



Rezept Tipp aus der Bauckhofküche:


Teff-Pfannkuchen



125 g Teffvollkornmehl
100 g Reisvollkornmehlhttps://der-bioladen.at/Reismehl-Vollkorn-glutenfrei-Demeter-vom-Bauckhof
400 ml Milch, 3 Eier, Salz

Die Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter oder Fett zerlassen.
Den Teig portionsweise eingießen, auf die Pfannenfläche verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen.

Ergibt 6 - 8 Pfannkuchen


Weitere Rezept-Tipps findet Ihr unter www.bauckhof.de/rezepte


Zum Bauckhof:



Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost wird  kontrolliert biologische Landwirtschaft betrieben. Das Hofprojekt ist verbunden mit  einer sozialtherapeutischen Einrichtung, Bäckerei,  Molkerei,  Pension, Windkraftanlage und vielem mehr.








Zutaten:
Teffvollkornmehl*




Inhalt: 400 g
Nährwerte pro 100g:
Energie kJ: 1463 & Energie kcal:346
Fett: 2,5
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6
Kohlenhydrate: 66,7
davon Zucker: 2,1
Ballaststoffe: 6,3
Eiweiß: 10,9
Salz: 0,01
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
EU-Logo: EU Landwirtschaft
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Qualitätsstandard: EWG 834/2007 Norm
Ursprung: Diverse Länder


Allergene:
Gluten: Ausschluss garantiert


Vegan: ja
Vegetarisch: ja

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Mit kostenlosen JTL-Plugins von CMO.de