Cookie-Hinweis
Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten.
x
Reismehl Vollkorn, glutenfrei, Demeter vom Bauckhof

Artikelnummer: 318

- Für glutenfreies Backen
- Bio Vollkorn  
- auch für Puddings und Binden von Saucen

Kategorie: Bauckhof


3,29 €

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar
Stk


Glutenfreies Reismehl aus Vollkorn (Demeter)


Für dieses Reismehl wird demeterzertifizierter Langkornreis fein vermahlen. Produkte aus biologisch dynamischer Landwirtschaft sind besonders wertvoll für die Gesundheit. Sie erhalten nachweislich mehr Minearalien und Vitamine als solche aus konventioneller Landwirtschaft. Ein gesunder nährstoffreicher Boden schafft käftige Pflanzen.

Es ist vielseitig verwendbar und geschmacksneutral.
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen bzw. Rohmaterialien. Frei von Konservierungsstoffen und Zusätzen.


Vielseitig verwendbar

Wer sich glutenfrei ernähren will oder muss, hat hier eine tolle Alternative nicht nur zum Backen. Mischen Sie einfach einen Teil Reismehl mit einem anderen glutenfreien Mehl wie z.B.  Sie können auch Saucen damit binden, oder Puddings und Breie herstellen.


Rezept für einen schnellen Reispudding mit Zimt und Zucker:



500 ml Milch oder Sojadrink
50 g Reismehl
1 Prise Salz
1 Prise Bourbon Vanille
Butter, Zimt und Zucker

Reismehl, Zucker, salz und Bourbon-Vanille mischen und mit der Hälfte der Milch klumpenfrei verrühren.
Die restliche Milch zum Kochen bringen. Die Reismehlmischung in die kochende Flüssigkeit einrühren und unter Rühren solange kochen, bis der Brei Blasen schlägt und zäh vom Löffel tropft.

Mit zerlassener Butter, Zimt und Zucker servieren.

Tipp: Probieren Sie den Pudding auch mit angedickten Sauerkirschen oder Himbeeren.




Der Bauckhof berichtet:



"Mangels eines dritten Weltkrieges war die Schweizer Armee jetzt in der Lage, uns eine Mühle auf Rädern zu verkaufen. Die Mühle schafft bis zu 18 Tonnen pro Tag und mahlt bei uns ausschließlich glutenfreie Produkte. Sie steht in einem separaten Gebäude, so dass wir jede Verunreinigung durch glutenhaltige Produkte verhindern können.

Jede glutenfreie Mehl-Charge wird in unserem eigenen Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Auch hierfür haben wir einen mehlstaubfreien Raum eingerichtet."








Zutaten:
Reisvollkornmehl**




Inhalt: 500 g
Nährwerte pro 100g:
Energie kJ: 1490 & Energie kcal:352
Fett: 2,2
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6
Kohlenhydrate: 74,1
davon Zucker: 0,7
Ballaststoffe: 2,2
Eiweiß: 7,8
Salz: 0,03
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
EU-Logo: EU Landwirtschaft
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Qualitätsstandard: demeter
Ursprung: Diverse Länder


Allergene:
Gluten: Ausschluss garantiert


Vegan: ja
Vegetarisch: ja

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Mit kostenlosen JTL-Plugins von CMO.de