Maismehl von Bauckhof, glutenfrei, Demeter
Glutenfreies Maismehl aus Demeter-Anbau von Bauckhof
Für die glutenfreie Küche. Für Kuchen, Gebäck, Brei, Pudding, Muffins und vieles mehr.Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen
Rezept Tipp aus der Bauckhofküche:
Gemüse- Muffins
200 g Zucchini grob geraspelt, 2 Eier, 200 ml Milch, 100 g geriebener Bergkäse, 120 g Maismehl, 50 g Maisstärke, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, Pfeffer.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, Milch mit Eigelb und der Hälfte des Käses zum Gemüse geben und verrühren. Maismehl, Maisstärke und Backpulver miteinander vermischen und unter die Gemüsemasse heben. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das geschlagene Eiweiß unterheben und die Masse auf 12 Muffin-Förmchen verteilen. Die Muffins mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Vom Bauckhof
Von der Schweizer Armee konnte die Firma Bauckhof eine Mühle auf Rädern kaufen. Die Mühle schafft bis zu 18 Tonnen pro Tag und mahlt ausschließlich glutenfreie Produkte. Sie steht in einem separaten Gebäude, so dass jede Verunreinigung durch glutenhaltige Produkte verhindert werden kann. Jede glutenfreie Mehl-Charge wird im eigenen Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Auch hierfür wurde ein mehlstaubfreier Raum eingerichtet.
Zutaten:
Maismehl**
Inhalt: 500 g
Nährwerte pro 100g:
Energie kJ: 1489 & Energie kcal:351
Fett: 1,1
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2
Kohlenhydrate: 77,5
davon Zucker: 1,1
Ballaststoffe: 1,5
Eiweiß: 7
Salz:
Allergene:
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
EU-Logo: EU Landwirtschaft
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Qualitätsstandard: demeter
Ursprung: Diverse Länder
Allergene:
Gluten: Ausschluss garantiert
Soja: Spuren möglich
Vegan: ja
Vegetarisch: ja