Kokosmehl das glutenfreie Mehl von Amanprana - 500g

Artikelnummer: 2238

Glutenfrei - ballaststoffreich - fair trade

Kategorie: Amanprana


10,95 €

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Beschreibung

Kokosmehl von Amanprana


Fair Trade Kokosmehl - glutenfrei und ballaststoffreich


Eigenschaften von Kokosmehl

  • Eine gute Ballaststoffquelle: Ballaststoffe sind gut für die Gesundheit! Es heißt, sie können die Verdauung fördern, den Stoffwechsel anregen, Gifte binden, die Blutfettwerte senken und den Blutzuckerspiegel regulieren. Mindestens 30 Gramm pro Tag sollten es sein. Kokosmehl erleichtert es Ihnen, die entsprechende Menge zu erreichen! Mit einem Esslöffel Mehl nehmen Sie bereits 10 Gramm Ballaststoffe auf. Damit passt es gut in eine figurbewusste Ernährung. Es sollte einen festen Platz in der gesunden Küche haben!
  • Besonders reich an Fasern: Das Bio Kokosmehl von Amanprana hat einen leckeren Kokosgeschmack. Es entsteht durch die erste Pressung von nativem Kokosöl. Das übrig bleibende Fruchtfleisch wird zu einem Pulver vermahlen und anschließend getrocknet. Da Amanprana die meisten Kohlenhydrate abspült, enthält das Mehl mehr Fasern. Auf einen vollen Esslöffel Mehl kommen 10 g davon.


 

So lässt sich Kokosmehl verwenden

  • Verwendung als Getränk:

    Mit dem Fair Trade Kokosmehl können Sie ein Faserngetränk herstellen. Dafür geben Sie 1/2 bis 1 Esslöffel Pulver in ein Glas mit 250 Millilitern Wasser. Auch in Saft, Shakes, Smoothies, Kakao, Kaffee oder Tee können Sie es einrühren. Es entsteht ein feiner Kokosgeschmack. Mit dem Getränk nehmen Sie zusätzliche Ballaststoffe auf.

  • Verwendung als Topping:

    Verfeinern Sie Ihr Frühstück oder eine andere Mahlzeit mit dem Mehl! Es passt ausgezeichnet zu Müsli, Haferflocken, Yoghurt, Quark und auch sehr gut in Desserts wie Pudding und Fruchtsalat. Überstreuen Sie Ihre Mahlzeit einfach mit 1/2 bis 1 Esslöffel Bio Mehl. Auch als Bindemittel für Soßen können Sie das Fair Trade Mehl von Amanprana verwenden.

  • Verwendung als Backmehl:

    Das Bio Kokosmehl eignet sich zum Backen von Brot, Kuchen, Keksen und anderem Gebäck. Sie können einen Teil des herkömmlichen Mehls durch Kokosmehl ersetzen. 10 bis 15 Prozent sind möglich. Eventuell müssen Sie etwas mehr Wasser hinzufügen.

 

Kokosmehl ist frei von Gluten

Das Mehl ist glutenfrei. Wenn Sie also beispielsweise auf Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Emmer usw.
sensibel reagieren, können Sie auf Kokosmehl zurückgreifen und es problemlos zum Backen, zum Andicken von Soßen oder als Aufstreu für Ihren Yoghurt oder ein Dessert verwenden.



Besonderheiten:
Kokosmehl ist Fasernreich.


Verwendung:
1. als Faserngetränk: 1/2 oder 1 Esslöffel in einem Glas (25Cl) Wasser, Saft, Shake, Smoothie, Schokoladen-milch, Tee oder Kaffee. 2. als Fasernstreu: Streuen Sie 1/2 oder 1 Esslöffel in Soßen, Yoghurt, Müsli, Haferflocken, Desserts oder über Ihre Mahlzeit. 3. als glutenfreies Backmehl mit vielen Fasern für Brot, Gebäck, Kekse, Snacks, usw. ... Ersetzen Sie 10 bis 15% Ihres herkömmlichen Mehls durch Kokosmehl und fügen eventuell noch etwas Wasser hinzu.

Herstellung/Verarbeitung:
Kokosmehl ist das nach der Pressung unseres natives Kokosöls übrigbleibende Fruchtfleisch. Das Fruchtfleisch wird zu einem feinen Pulver vermahlen und getrocknet. Amanprana Kokosmehl ist jedoch anders: Amanprana spült die meisten Kohlenhydrate ab. Somit enthält das Kokosmehl mehr Fasern.


Zutaten:
Kokosmehl (100%)




Inhalt: 500 g
Nährwerte pro 100g:
Energie kJ: 1340 & Energie kcal:320
Fett: 11,8
davon gesättigte Fettsäuren: 10,9
Kohlenhydrate: 8,9
davon Zucker: 8,6
Salz: 0,15
Inverkehrbringer: Noble-House N.V., Baillet Latourlei 97, B-2930 Brasschaat
EU-Logo: Nicht EU Landwirtschaft
Kontrollstelle: BE-BIO-02
Qualitätsstandard: EWG 834/2007 Norm


Allergene


Vegan: ja
Vegetarisch: ja

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