Kartoffelmehl (Stärke) glutenfrei, Bio vom Bauckhof
Feine Speisestärke - der Klassiker in der guten Küche
Das Bauckhof Kartoffelmehl, glutenfrei ist eine feine Speisestärke aus besten Kartoffeln. Ideal zum Backen, für Desserts, Crèmes, Kaltschalen, Soßen und Suppen, Knödel und Klöße. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter : info@bauckhof.de.
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen bzw. Rohmaterialien. Weiters werden keine Konservierungsstoffe und Zusätze verwendet.
Zubereitung:
Abbinden oder Andicken: Bauckhof Kartoffelmehl in kalter Flüssigkeit verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Kurz aufkochen.
Backen: Feines Gebäck oder Kuchen werden besonders locker, wenn ein Teil des Mehls durch Kartoffelmehl ersetzt wird. Mürbeteig bis zu einem Drittel und bei Diskuitteig und Rührteig bis zur Hälfte.
Der Bauckhof
Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost wird dort kontrolliert biologische Landwirtschaft betrieben. Eine sozialtherapeutische Einrichtung, eine Bäckerei, eine Molkerei, eine Pension und eine Windkraftanlage runden das in sich geschlossene Ökosystem nachhaltig ab. Wenn Sie mehr wissen wollen, informieren Sie sich unter: www.bauckhof.de. .
Herstellung/Verarbeitung:
Bauckhof Kartoffelmehl ist kontrolliert glutenfrei. Um jegliche Verunreinigung im glutenfreien Sortiment zu vermeiden, wird sich auf die Natur in diesem Fall ausnahmsweise nicht verlassen.
Typische Verunreinigungsquellen entstehen beim Anbau, beim Transport der Rohware, in der Herstellung und beim Abfüllen der Produkte. Das Kartoffelmehl vom Bauckhof wird im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und ist mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. So ist die Kartoffelstärke bestens geeignet zur Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Typische Verunreinigungsquellen entstehen beim Anbau, beim Transport der Rohware, in der Herstellung und beim Abfüllen der Produkte. Das Kartoffelmehl vom Bauckhof wird im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und ist mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. So ist die Kartoffelstärke bestens geeignet zur Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Zutaten:
Kartoffelmehl*
Inhalt: 250 g
Nährwerte pro 100g:
Energie kJ: 1386 & Energie kcal:326
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate: 81,5
davon Zucker:
Ballaststoffe:
Eiweiß:
Salz:
Allergene:
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
EU-Logo: EU Landwirtschaft
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Qualitätsstandard: EWG 834/2007 Norm
Ursprung: Diverse Länder
Allergene:
Gluten: Ausschluss garantiert
Vegan: ja
Vegetarisch: ja