Guarkernmehl glutenfrei, Bio von Arche, 125g
Guarkernmehl glutenfrei - Das rein pflanzliche Bio Bindemittel von Arche Naturküche
Egal ob vegane oder normale Küche: Guarkernmehl glutenfrei verspricht Bio Qualität von Arche. Aus den Samen der Guarpflanze gewonnen, ist Guarkernmehl ein glutenfreies, rein pflanzliches Bindemittel zum Kochen und Backen.
Nachhaltige Küche, voller Geschmack
Das Bindemittel verzichtet bei der Herstellung komplett auf chemische Zusätze. Somit bietet es eine nachhaltige, umweltbewusste Alternative zu herkömmlichen Verdickungsmitteln, ohne dabei an Geschmack einzubüßen. Denn "Bio" und "Geschmack" gehen hier Hand in Hand. Der Gegensatz zu industriell hergestellten Bindemitteln: Zutaten wie Milchzucker, Farbstoffe und andere Chemikalien werden vollständig durch das Guarkernmehl ersetzt.Bewusst gewählte Zutaten
Bio von Arche steht für eine qualitative und bewusst ausgewählte Rezeptur bei allen Produkten, um der Bezeichnung "Bio" stets gerecht zu werden. Der Einsatz von Guarkernmehl als Verdickungsmittel ermöglicht eine vegane und glutenfreie Zubereitung von Speisen. Egal ob ausgefallen oder traditionell: Kochen und Backen mit Guarkernmehl Glutenfrei bietet alle Einsatzmöglichkeiten eines guten, herkömmlichen Bindemittels. Und das in Kombination mit geprüfter Bio Qualität auf hohem Niveau. Bei normalem Gebrauch garantiert der Doseninhalt von 125 g zudem eine lange Nutzungsdauer.Binden mit oder ohne Kochen
Anders als herkömmliche Bindemittel bietet glutenfreies Guarkernmehl die Möglichkeit, kalte Speisen wie Desserts, Kaltschalen und Dips auch ohne Kochen zu binden - ein Vorteil, der bei vielen einfachen Bindemitteln nicht gegeben ist. Viele Zubereitungen werden Ihnen vereinfacht und Sie sparen wertvolle Zeit in der Küche, die Sie lieber am Esstisch mit Ihrer Familie oder Ihren Gästen verbringen möchten. Natürlich bleibt Ihnen auch weiterhin die Möglichkeit des normalen Kochvorgangs.Tipps für die Zubereitung mit glutenfreiem Guarkernmehl
Ein halber gestrichener TL Guarkernmehl reicht aus für die Zubereitung von 150 ml Soße, Gratin-Fond, kalte Dips oder Dressings und für 200 ml Suppe oder Kaltschale. Das Guarkernmehl rühren Sie hierfür kalt durch ein feines Sieb ein. Anschließend lassen Sie es einige Minuten quellen oder kurz aufkochen. Besonders beliebt bei der Zubereitung mit Guarkernmehl ist glutenfreies Brot. Hierfür verwenden Sie 4 gestrichene TL auf 250g Mehl. Durch das Guarkernmehl wird das Brot lockerer und bleibt länger frisch. Ein Geheimtipp für jeden Hobbykoch.Zutaten:
Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
Inhalt: 125 g
Inverkehrbringer: Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstr. 5a, D-40721 Hilden
EU-Logo: Nicht EU Landwirtschaft
Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Qualitätsstandard: EWG 834/2007 Norm
Ursprung: Diverse Länder
Allergene:
Gluten: Ausschluss garantiert
Vegan: ja
Vegetarisch: ja