class="img-responsive"
Glutenfreie Haferflocken Großblatt von Spielberger

Artikelnummer: 1937

Frei von Gluten erfordert größte Sorgfalt, vom Anbau bis zur Verpackung. Es wird akribisch darauf geachtet, dass es zu keinen Verunreinigungen kommt und durch regelmäßige Analysen überwacht.

Kategorie: glutenfreies Müsli


2,59 €

inkl. 10% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar
Stk


Beschreibung

Haferflocken glutenfrei von Spielberger: Für eine unbeschwerte & gesunde Ernährung

Für leckeres Müsli, Kekse, Haferbrei und mehr: Mit Haferflocken glutenfrei von Spielberger müssen Sie nicht auf die nahrhafte Zutat verzichten. Verlassen Sie sich auf ein Produkt, das mit größter Sorgfalt hergestellt wird und Ihre Ernährung sinnvoll ergänzt.

Haferflocken ganz ohne Gluten Rückstände: Entdecken Sie in unserem Bio Online Shop ein Produkt, das sich durch seine hohe und regelmäßig überwachte Qualität auszeichnet.

Hafer ist ein glutenfreies Getreide - im Grunde sollte es daher für eine glutenfreie Ernährung bestens geeignet sein. Allerdings stellen viele Konsumenten nach dem Verzehr fest, dass dennoch Eiweißkleber im Produkt enthalten ist. Dies liegt vor allem daran, dass bei der Fertigung und Verpackung Rückstände von anderen Produkten in die Haferflocken gelangen.

Um dies garantiert zu vermeiden, werden Haferflocken glutenfrei von Spielberger mit höchster Sorgfalt separat geerntet, verarbeitet und verpackt. Selbst das für den Anbau genutzte Gebiet wurde seit ca. 20 Jahren nicht mit glutenhaltigem Getreide bepflanzt.

Spielberger Haferflocken glutenfrei: Garantiert glutenfrei genießen

Bei einer Glutenunverträglichkeit fällt die Auswahl der richtigen Produkte oft schwer. Nicht überall, wo ?glutenfrei? draufsteht, ist der Eiweißkleber auch wirklich nicht enthalten. Haferflocken sind hierfür leider häufig ein Beispiel. Das Getreide enthält von Natur aus zwar kein Gluten, wird in der Herstellung jedoch häufig damit verunreinigt.

Spiegelberger Haferflocken glutenfrei sind hier eine gute Alternative. Der Hersteller achtet bei jedem Schritt der Herstellung darauf, dass kein Gluten in das Endprodukt gelangen kann.

Wann sind Haferflocken glutenfrei?

Werden Haferflocken als glutenfrei ausgewiesen, so schreibt das Lebensmittelgesetz vor, dass deren Glutengehalt bei maximal 20mg/kg (ppm) liegen darf. Sobald dieser Wert überschritten wird, darf das Produkt nicht mehr als ?glutenfrei? bezeichnet werden.

Wie werden glutenfreie Haferflocken hergestellt?

Für die Herstellung von Haferflocken wird das ganze Korn geerntet und gedarrt. Anschließend wir es gedämpft und gewalzt, sodass die typische, flache Flocke entsteht.

Um zu gewährleisten, dass Spielberger Haferflocken glutenfrei sind, achtet der Hersteller dabei auf die folgenden Aspekte:

  • Anbau am richtigen Standort: Damit der für das Endprodukt verwendete Hafer mit Sicherheit frei von Gluten ist, wird ein geeigneter Anbauort gewählt. Flächen, auf denen seit ca. 20 Jahren keine glutenhaltigen Getreidesorten mehr angepflanzt wurden, sind hierfür ausgesprochen gut geeignet. 
  • Ernte: Bei der Ernte des Hafers werden Maschinen eingesetzt, die vorher nicht für die Ernte von glutenhaltigem Getreide genutzt oder nach einer entsprechenden Ernte gründlich gereinigt wurden. So wird auch bei diesem Schritt darauf geachtet, dass keine Gluten-Rückstände in den Hafer gelangen können. 
  • Verarbeitung: Dörren, dämpfen, walzen ? damit Sie garantiert Haferflocken glutenfrei erhalten, dürfen auch bei diesen Prozessen keine Maschinen oder Transportbehälter zur Anwendung kommen, die mit Weizen, Roggen, Gerste und ihren Kreuzungen in Berührung kommen. 
  • Verpackung. Genau wie bei der Verarbeitung muss auch bei der Verpackung von Haferflocken glutenfrei darauf geachtet werden, Verunreinigungen zu vermeiden. Strenge Kontrollen gewährleisten, dass der erlaubte Höchstwert von 20 mg/kg Gluten garantiert nicht überschritten wird.

Haferflocken glutenfrei und vieles mehr für Ihre glutenfreie Ernährung ? Entdecken Sie das Bioladen Sortiment!

Ob Zutaten für Ihr glutenfreies Müsli oder Superfood, ob glutenfreie Süßigkeiten oder Naturkosmetik: Bei uns erhalten Sie hochwertige Bio Produkte von namhaften Herstellern. Wir präsentieren Ihnen in unserem Bio Online Shop eine große, handverlesene Auswahl an Waren, die höchste Anforderungen erfüllen. Darüber hinaus stehen wir Ihnen auch immer gern persönlich zur Seite!

Ihre Vorteile mit unserem Bio Online Shop auf einen Blick:

  • Große Produktauswahl an Lebensmitteln, Naturkosmetik, Haushaltswaren und mehr
  • Handverlesene Auswahl von bekannten und bewährten Herstellern
  • Kostenloser Versand ab 39 Euro innerhalb Österreichs und ab 49 Euro nach Deutschland
  • Viele Zahlungsmöglichkeiten für einen bequemen Einkauf

Sie haben Fragen zu unseren Haferflocken glutenfrei oder zu anderen Produkten aus unserem Sortiment? Dann kontaktieren Sie uns. Wir freuen uns darauf, Ihnen weiterzuhelfen.  

Haferflocken glutenfrei: Bestellen Sie jetzt schnell & unkompliziert.






Herstellung/Verarbeitung:
Für unsere Haferflocken wird das ganze Korn gedarrt, dann gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt. Der Hafer, der für diese Flocken verwendet wird, wird sowohl im Anbau als auch in der Verarbeitung frei von Verunreinigungen durch glutenhaltiges Getreide gehalten. Die Flocken enthalten garantiert unter 20 ppm Gluten.


Zutaten:
glutenfreie Haferflocken, Großblatt*




Inhalt: 375 g
Nährwerte pro 100g:
Energie kJ: 1470 & Energie kcal:348
Fett: 7,0
davon gesättigte Fettsäuren: 1,3
Kohlenhydrate: 58,7
davon Zucker: 1,1
Eiweiß: 13,5
Salz: 0,02
Inverkehrbringer: Spielberger GmbH, Burgermühle, D-74336 Brackenheim
EU-Logo: EU Landwirtschaft
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Qualitätsstandard: EWG 834/2007 Norm


Allergene
Gluten: Ausschluss garantiert


Vegan: ja
Vegetarisch: ja

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.