Fleur de Sel im Glas von Naturata
Fleur de Sel im Glas von Naturata
Die Blume des Salzes ist das edelste und wertvollste Meersalz. Es entsteht nur an heißen, windigen Tagen und wird von Hand geerntet. Die schönen, relativ großen Salzkristalle werden nicht weiterverarbeitet. Feinschmecker und Spitzenköche schätzen Fleur de Sel zum Abschmecken von auserlesenen Gerichten. Das Naturata Fleur de Sel wird nur in kleinen Mengen geerntet. Es kommt vollkommen naturbelassen ins Glas und enthält eine für dieses Spitzensalz typische Restfeuchte.
Naturata Fleur de Sel wächst in den Salzgärten im Naturpark Ria Formosa an der portugiesischen Atlantikküste. Durch seinen feinen Geschmack und die aufwändige Gewinnung ist das Fleur de Sel eine wahre Delikatesse.
Verwendung:
Fleur de Sel eignet sich vor allem zum Abschmecken und Nachwürzen der Speisen bei Tisch. Es kann einfach zwischen den Fingern zerrieben werden.
Herstellung/Verarbeitung:
Das Meerwasser wird in flache Becken eingeleitet und verdunstet durch Sonne und Wind. Dadurch bildet sich eine feine Salzkruste an der Oberfläche der konzentrierten Salzlösung. Diese Blume des Salzes wird vorsichtig von Hand mit einer Holzschaufel oder mit einem Rechen von der Wasseroberfläche abgeschöpft und anschließend von Hand abgepackt.
Zutaten:
Atlantik Meersalz
Inhalt: 75 g
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Qualitätsstandard: konventionell
Ursprung: Diverse Länder
Allergene:
Vegan: ja
Vegetarisch: ja