Cookie-Hinweis
Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten.
x
Dinkelkaffee, instant, Dose DEMETER von Naturata

Artikelnummer: 1086

Löslicher Getreidekaffe

Kategorie: Naturata


4,99 €

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar
Stk


Wird oft zusammen gekauft:

Dinkelkaffee, instant, Dose DEMETER von Naturata
Chicco Mezzo Instant Getreide-Bohnenkaffee von Rapunzel
Cappuccino, Getreidekaffee, instant von Naturata
Getreidekaffee, Instant von Naturata
+ 4,99 €
+ 6,99 €
+ 6,99 €
+ 7,99 €
Gesamtpreis der ausgewählten Produkte 26,96 € *

Dinkelkaffee, instant, Dose DEMETER von Naturata


Kaffee mal anders! "Der Dinkel ist das beste Getreide, er ist warm, fett und kräftig und milder als andere Getreidearten", so Hildegard von Bingen. Besonders bekömmlich ist er jedenfalls, der Dinkelkaffee. Denn Dinkelkaffee ist koffeinfrei und sehr gut verträglich für Magen und Darm. Daher kann er auch abends bedenkenlos konsumiert werden. Auch für werdende und stillende Mütter sowie für Kinder ab dem Schulalter ist Dinkelkaffee sehr gut geeignet. Eine milde Röstnote, malzige und nussige Nuancen machen ihn zu einer interessanten Abwechslung zu Bohnenkaffee. Ganz einfach über den Kaffeetassenrand schauen!

Warum ist dieser Getreidekaffee glutenfrei?


Bei dem Herstellungsverfahren werden die Rohstoffe teilweise gemälzt, geröstet, grob gemahlen und anschließend vermischt.
Bei den Instant-Kaffees gibt es noch weitere Arbeitsschritte:
Die zerkleinerten und gerösteten Zutaten werden heiß aufgebrüht, wodurch ein starkes Extrakt des Kaffees entsteht. Dabei bleiben die Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (verantwortlich für die Unverträglichkeit/Zölliakie) im Filter zurück, weil sie nicht wassserlöslich sind.


Besonderheiten:
Beste biodynamische Zutaten sind die Grundlage für den Naturata Dinkelkaffee. Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Dinkelkaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch ? der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.


Verwendung:
Den Naturata Dinkelkaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.

Herstellung/Verarbeitung:
Der Naturata Dinkelkaffee wird schon immer in einem handwerklich arbeitenden Familienbetrieb im Schweizer Emmental hergestellt. Die Rohstoffe werden dazu zunächst einzeln geröstet. Nur so kann jede Zutat ihren Geschmack optimal entfalten. Die Rösttemparaturen variieren dabei zwischen 150 °C und 200 °C. Den optimalen Röstzeitpunkt vor dem möglichen Verbrennen der Rohstoffe zu finden, ist Verdienst der jahrelangen Erfahrung des Rösters. Anschließend werden die grob zerkleinerten, gerösteten Bestandteile gemäß der langjährig bewährten Rezeptur gemischt. Dann erfolgt die Extraktion: Die Zutaten werden schonend im Gegenstromprinzip mit heißem Wasser durchflutet, wodurch der Kaffee-Extrakt entsteht. Diese Roh-Masse mit einem Trockensubstanzgehalt von 25 % wird von der Spitze eines mehrere Meter hohen Sprühturmes als feiner Nebel versprüht. Die Tröpfchen fallen durch einen heißen Luftstrom, wodurch ihnen der Flüssigkeitsanteil entzogen wird. Was unten ankommt, ist bereits das trockene Instant-Pulver. Durch diese Sprühtrockung erhält der Kaffee seine feine Crema. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.


Zutaten:
Dinkel** 80 %, Zichorien**




Inhalt: 75 g
Nährwerte pro 100g:
Energie kJ: 1517 & Energie kcal:362
Fett: 0,1
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate: 80,3
davon Zucker: 18,7
Eiweiß: 5,4
Salz: 1,7
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
EU-Logo: EU Landwirtschaft
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Qualitätsstandard: demeter
Ursprung: Deutschland


Allergene:
Gluten: Ausschluss garantiert
Lactose: Spuren möglich
Milch: Spuren möglich


Vegan: ja
Vegetarisch: ja

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Mit kostenlosen JTL-Plugins von CMO.de