Cookie-Hinweis
Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten.
x
Cappuccino, Getreidekaffee, instant von Naturata

Artikelnummer: 1087

Der Naturata Cappuccino Instant aus Getreidekaffee bietet einen besonders milden Kaffeegenuss für die ganze Familie - da ohne Koffein und nur mit Maissirup gesüßt.

Kategorie: Naturata


6,99 €

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar
Stk


Wird oft zusammen gekauft:

Cappuccino, Getreidekaffee, instant von Naturata
Chicco Mezzo Instant Getreide-Bohnenkaffee von Rapunzel
Dinkelkaffee, instant, Dose DEMETER von Naturata
Getreidekaffee, Instant von Naturata
+ 6,99 €
+ 6,99 €
+ 4,99 €
+ 7,99 €
Gesamtpreis der ausgewählten Produkte 26,96 € *

Cappuccino, Getreidekaffee, instant von Naturata



Das Getreide, das für diesen leckeren Cappuccino verwendet wird, wird nach biodynamischen Richtlinien in Deutschland angebaut. Die Zichorien, Eicheln und Feigen stammen aus Europa und der Türkei.

Warum ist dieser Getreidekaffee glutenfrei?


Bei dem Herstellungsverfahren werden die Rohstoffe teilweise gemälzt, geröstet, grob gemahlen und anschließend vermischt.
Bei den Instant-Kaffees gibt es noch weitere Arbeitsschritte:
Die zerkleinerten und gerösteten Zutaten werden heiß aufgebrüht, wodurch ein starkes Extrakt des Kaffees entsteht. Dabei bleiben die Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (verantwortlich für die Unverträglichkeit/Zölliakie) im Filter zurück, weil sie nicht wassserlöslich sind.

Besonderheiten:
Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Getreidekaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch ? der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.


Verwendung:
Den Naturata Cappuccino können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.

Herstellung/Verarbeitung:
Der Naturata Cappuccino Instant aus Getreidekaffee wird schon immer in einem handwerklich arbeitenden Familienbetrieb im Schweizer Emmental hergestellt. Vor der Röstung werden die Zichorienwurzeln, Eicheln und Feigen zerkleinert und getrocknet, Getreide wird 1-3 Tage gemälzt. Beim Mälzen wird das Getreide, Roggen und Gerste, eingeweicht und zum Ankeimen gebracht. Im Anschluss werden alle Bestandteile einzeln schonend geröstet. Hier spielt besonders die Erfahrung des Rösters eine entscheidende Rolle: Es darf nicht zu lang aber auch nicht zu kurz geröstet werden. So wird jede einzelne Zutat in der notwendigen Dauer geröstet, um am Ende eine harmonische Komposition zu erhalten. Dann wird das Röstgut grob vermahlen und es erfolgt die Extraktion: Dabei werden die Zutaten sehr schonend im Gegenstromprinzip mit heißem Wasser durchflutet. Es wird quasi ein Getreidekaffee zubereitet, der im Anschluss eingedickt wird. Das entstandene braune Kaffeekonzentrat mit einem Trockensubstanzgehalt von 25 % wird in hohen Sprühtürmen als feiner Nebel versprüht. Die Tröpfchen fallen durch einen heißen Luftstrom, wodurch ihnen der Flüssigkeitsanteil entzogen wird. Was unten ankommt, ist bereits das trockene Instant-Pulver, das anschließend nach einer bewährten Rezeptur mit den weiteren Zutaten vermischt wird: Magermilchpulver, Maissirup und Kakao. Diese zeitintensive Herstellung und das Sprühtrocknen am Ende der Herstellung sind auch der Grund für die feine Crema, die der Cappuccino ähnlich einem frisch gebrühten Bohnenkaffee beim Aufgießen erhält. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.


Zutaten:
MAGERMILCHPULVER*, löslicher Getreidekaffee 25 % (Roggen**, Zichorien**, Gerste**, Eicheln*, Feigen**), Maissirup getrocknet*, Kakaopulver stark entölt*




Inhalt: 175 g
Nährwerte pro 100g:
Energie kJ: 1559 & Energie kcal:367
Fett: 0,2
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2
Kohlenhydrate: 71,6
davon Zucker: 48,9
Eiweiß: 18,4
Salz: 0,7
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
EU-Logo: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Qualitätsstandard: EWG 834/2007 Norm
Ursprung: Diverse Länder


Allergene:
Gluten: Ausschluss garantiert
Lactose: enthalten
Milch: enthalten


Vegan: nein
Vegetarisch: ja

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Mit kostenlosen JTL-Plugins von CMO.de