Bulgur, DEMETER von Spielberger
Bulgur, DEMETER von Spielberger
Bulgur wird aus Hartweizen hergestellt, der von einem italienischen Demeter-Landwirt angebaut wird, mit dem die Spielberger Mühle seit mehreren Jahrzehnten zusammenarbeitet.
Verwendung:
Bulgur eignet sich als Beilage zu verschiedenen Speisen oder z.B. in einer Bulgur-Gemüsepfanne.
Herstellung/Verarbeitung:
Das ganze Korn wird unter leichter Dampfzufuhr schonend gegart, danach getrocknet und zerkleinert. Durch diese Vorbehandung verkürzt sich die Kochzeit
Zutaten:
HARTWEIZEN**
Inhalt: 500 g
Nährwerte pro 100g:
Energie kJ: 1464 & Energie kcal:346
Fett: 2,3
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4
Kohlenhydrate: 65,2
davon Zucker: 1,2
Eiweiß: 11,2
Salz: 0,003
Inverkehrbringer: Spielberger GmbH, Burgermühle, D-74336 Brackenheim
EU-Logo: EU Landwirtschaft
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Qualitätsstandard: demeter
Ursprung: Italien
Allergene:
Gluten: enthalten
Vegan: ja
Vegetarisch: ja