2-Minuten-Polenta Maisgrieß, DEMETER, glutenfrei von Davert
2-Minuten-Polenta Maisgrieß, DEMETER, glutenfrei von Davert
Der glutenfreie Mais ist Demeter-zertifiziet. Produkte mit dem Demeter Siegel garantieren allerhöchsten biologischen Standard, der strengen Kontrollen unterliegt.
Zur Herstellung der Demeter Schnellkoch-Polenta ohne Gluten
werden Maiskörner zu Grieß vermahlen, schonend vorgegart und anschließend wieder getrocknet. Somit verkürzt sich die Kochzeit auf nur 2 Minuten.Polenta ist leicht nussig im Geschmack und lässt sich hervorragend zu Aufläufen, Klößen, süßem und pikantem Maisbrei verarbeiten. Er ist vielseitig einsetzbar in der glutenfreien Küche.
Die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielseitig:
Als Beilage pur und klassisch mit Wasser, Milch bzw. einem Wasser-/Sahnegeschmisch zu Gemüse oder Fisch.
Als Hauptspeise verfeinert mit Pilzen, Knoblauch und Käse, geröstetem Salbei und frisch geriebenem Parmesan gratiniert - oder auch mit Tomaten und Zucchini belegt und mit Kräutern der Provence mediteran inspiriert.
Als Nachspeise mit Sahne Quark oder Früchten ...
Oder warum nicht mal ein glutenfreies warmes Frühstück, wenn's mal schnell gehen muss und das lange vorhält?
der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Verwendung:
!
Zutaten:
Mais*
Inhalt: 500 g
Nährwerte pro 100g:
Energie kJ: 1444 & Energie kcal:345
Fett: 1,1
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1
Kohlenhydrate: 73,8
davon Zucker: 1,5
Ballaststoffe: 5,0
Eiweiß: 8,8
Salz: 0,00
Inverkehrbringer: Davert GmbH, Zur Davert 7 , D-59387 Ascheberg
Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Qualitätsstandard: demeter
Ursprung: Diverse Länder
Allergene:
Gluten: Ausschluss garantiert
Nuss: Spuren möglich
Sesam: Spuren möglich
Vegan: ja
Vegetarisch: ja